هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     طريقه عمل المكرونه بالبشامل

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    ????
    زائر




    طريقه عمل المكرونه بالبشامل Empty
    مُساهمةموضوع: طريقه عمل المكرونه بالبشامل   طريقه عمل المكرونه بالبشامل Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:28 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يومي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير المطلوبة.
    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم البندرة و تقلب جيدا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضيف الصلصة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    يتببببع



    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف الزبدة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف طبقة من المكرونة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم طبقة المكرونة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نغطيها تماما
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يتتتتتتتتتبع





    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقطع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و تقدم مع السلطة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والف عاااااافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ابوسعيد
    القيصر
    القيصر
    ابوسعيد


    عدد المساهمات : 1258
    تاريخ التسجيل : 14/02/2010
    العمر : 50
    الموقع : قلب سعيد واسلام

    طريقه عمل المكرونه بالبشامل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل   طريقه عمل المكرونه بالبشامل Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:34 pm

    والله حرام عليكى
    انتى مش عارفه انى موجود بالسعودية وكل اكلنا عذابى من المطاعم
    اعملى صانية وابعتيها
    انا مستنى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rohe.hooxs.com
    ساره
    مشرف
    مشرف
    ساره


    عدد المساهمات : 409
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010

    طريقه عمل المكرونه بالبشامل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل   طريقه عمل المكرونه بالبشامل Emptyالسبت فبراير 20, 2010 10:31 am

    اوك حاضر اول ما ابقي راحه السعوديه
    هجيبلك معايا
    نورت الموضوع
    وشكرا لمرورك الجميل
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    بنوته جنان
    مشرف عام
    مشرف عام
    بنوته جنان


    عدد المساهمات : 1664
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010
    العمر : 34
    الموقع : بلاد الحب والرومانسية

    طريقه عمل المكرونه بالبشامل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل   طريقه عمل المكرونه بالبشامل Emptyالأحد فبراير 21, 2010 2:18 am

    تسلم ايدك يا سارة

    المكرونه شكلها يجنن

    طيب ياسارة اعملى حسابى معاكى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ساره
    مشرف
    مشرف
    ساره


    عدد المساهمات : 409
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010

    طريقه عمل المكرونه بالبشامل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل   طريقه عمل المكرونه بالبشامل Emptyالأحد فبراير 21, 2010 2:37 pm

    شكرا لمرورك الجميل بنوته
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقه عمل المكرونه بالبشامل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقه عمل البيتفور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخ المنتدى-
    انتقل الى: