rasha مشرف عام
عدد المساهمات : 1213 تاريخ التسجيل : 17/02/2010 الموقع : بلاد الصدق والصداقة
| موضوع: وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:38 am | |
| علي مدى سنين عديدة جمعنا العديد من وصفات الطبخ من خلال اطلاعنا علي الكتب المجلات ,الأقرباء , الصديقات من مختلف الجنسيات معلومة.كوم توفر لكم وصفات طبخ تتزايد علي مدي الأيام , وتطمح لتكوين اكبر قاعدة معلومات لوصفات طبخ باللغة العربية وقتكم ثمين لذلك نحن نقوم بالأبحاث والتجارب ونوفرها لكم بطريقة سهلة ومفيدة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | معلومات عامة قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية | | يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
الكابلى المقادير [/size] 2 - دجاج 3 كاس ارز 2 بصلة كبيرة 3 ملاعق أكل لبن زبادي 5 ملاعق زيت 2 ملعقة أكل طماطم صلصة نصف ملعقة شاي ملح ليمون نصف ملعقة شاي زعفران 6 أعواد قرفة 8 حبات هيل 6 حبات قرنفل 8 حبات فلفل أسود ملح حسب ذوقك 3 ملاعق أكل ماء كادي طريقة الطبخ يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج
|
| |
|
بنوته جنان مشرف عام
عدد المساهمات : 1664 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 34 الموقع : بلاد الحب والرومانسية
| موضوع: رد: وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم الثلاثاء فبراير 23, 2010 9:55 am | |
| | |
|